Фото тротуарной плитки

В наше время сложно изумить кого-либо дорожками во дворике участка, которые оформлены тротуарной плиткой. Частный дом зачастую является предметом воображения и изобретательности своего владельца. Отдельное место отводится интерьеру дворика и околодомовой территории. Важным элементом считается тротуарная плитка в дизайне двора дома. Для того чтобы в конечном итоге получилось красиво и необычно, необходимо верно подобрать покрытие, а также определиться со стилем кладки.

фото тротуарной плитки

В этой статье мы рассмотрим основные виды тротуарной плитки и варианты ее укладки.

Формы тротуарной плитки

Клеверная. Первичный материал изготовления – бетон, в который затем добавляется щебень из гранита. Поверхность такой плитки гладкая, что является существенным плюсом в период эксплуатации: загрязняется по минимуму. Форма, напоминающая клевер, гармонически вливается в любой интерьер и придает двору неповторимость.

фото клевер

Английский булыжник. Изготавливается путем вибролитья бетонного состава, наружность которого очень напоминает натуральный камень. Демократичный и строгий внешний вид плитки, а также ее исполнение в сероватых и коричневатых оттенках, придадут особый стиль Вашему участку.

Английский булыжник фото

Волна. Плитка в виде волны обладает более высокой технологичностью. Дело в том, что в процессе использования возможность сдвигания плиток минимальна, благодаря такой форме. А это повышает прочность конструкции и увеличивает период службы.


Волна фото плитка


Кирпичик. Вид плиточек воспроизводит кирпич в уменьшенной форме. Плитка-кирпичик является классическим вариантом и подойдет для любых архитектурных решений. Такая форма изделия гарантирует прочность и крепость конструкции.

Кирпичик фото плитка

Галтованная. Характерной особенностью данного вида плитки являются закругленные углы. Данные изделия не отличаются особой прочностью, однако, внешний вид конструкции в целом очень привлекательный. Если Вы хотите придать  участку особое очарование, это вариант отлично подойдет. 

Галтованная плитка фото

Способы укладки тротуарной плитки

Не только форма изделий может придать интерьеру участка особый вид. Очень важную роль играет рисунок укладки. Итак, какими же способами можно уложить тротуарную плитку?

Плетенка. Такой вариант укладки отлично подойдет на участках, имеющих форму прямоугольника. В данном случае, плитка укладывается парами. Боком укладывают пару изделий по периметру, другую пару – под прямым углом к ней. Последующие пары копируют конфигурацию предшествующих.

Плетенка плитка фото

Ложок. Данный вариант кладки подразумевает собой так называемое «гусеничное мощение». Что это значит? Изделия укладываются боком по длине. Не стоит забывать о том, что размещение плиток горизонтальным образом, визуально расширяет дорожку, а вертикальным – удлиняет.

Ложок плитка фото

Елочка. Изделия укладываются под углом в 45 или 90 градусов. Метод достаточно популярный из-за того, что конструкция, выложенная таким способом, обладает особыми несущими характеристиками.

Елочка плитка фото

Круговой шаблон. Обычно, применяется для площадок, имеющих маленькие размеры. Вносит в интерьер необычность.

Круг тротуарная плитка фото

Случайная смесь. Такой вариант кладки подразумевает под собой комбинирование форм и оттенков плиточек. Их размещают в непринужденном порядке. 

Комбинированная тротуарная плитка фото