Клинкер – производство от средневековья до наших дней
Клинкер – производство от средневековья до наших дней

 Как появлялся клинкер

 Как во времена ручного производства кирпича в средневековье, так и в наше время, первым этапом в любом случае будет добыча необходимого сырья.

В средние века глину добывали вручную, лопатами, и хранили её в больших ямах. Во время складирования глины в ямы, её мешали с водой и специальными добавками, для более быстрой сушки. Сырьё перемешивали двумя способами, либо вручную, либо специальным приспособлением, которое приводили в движения запряжённые животные.

Процесс добычи, так же,  как и переработки, осуществлялись с наибольшим упорством и старательностью. Уже тогда считалось, что правильный подбор сырья, гарантирует отличное качество продукции. Ремесленники научились различать виды глины и меняли технологию производства в зависимости от добавок присутствующих первоначально и добавляемых, для улучшения сушки. Но готовая масса всё равно имела большое содержание воды и из-за этого кирпичи получались большие и тяжёлые.

В наше время залежи перебираются не так тщательно, так как производство приобрело совершенно иные масштабы, и всё добывается экскаваторами.  Сырье для гомогенизации, поступает в глинозапасники цельными пластами, либо кусками и только на следующем этапе перерабатывается в готовую массу. Глина, прошедшая гомогенизацию, получается измельчённая  и перемешанная с песком, либо шамотом, в точно подобранных пропорциях. Затем на специальной конвейерной линии происходит накопление сырья для дальнейшего прессования и постепенно добавляется небольшое количество воды.

На сегодняшний день, этап подготовки и формирования массы осуществляют с минимальным добавлением воды, которую перед процессом обжига следует вывести из кирпича.

Так же в наше время тщательно следят за размерами кирпича. После обжига кирпичи должны быть ровными и соответствовать всем техническим нормам, поэтому очень важно добавлять немного воды и следить за процессом сушки, до нужного состояния.

2.jpg

Раньше кирпич формировался в деревянных рамах, сбитых вручную, а избыток массы, который выступал за пределы рамы, убирали деревянной планкой. Сегодня же все производители используют автоматические вакуумные прессы, например таких компаний как Haendle или Rieter. Во время сборов излишков массы из рамы, ремесленники задевали лицевую сторону кирпича руками и получалась своеобразная фактура.

Сегодня же, похожая технология используется при производстве, так называемого, кирпича ручной формовки. Дабы предотвратить прилипание глины к форме её обсыпают песком, а на  дне формы есть определённое клеймо, либо фактура, которая останется на лицевой стороне и придаст уникальный внешний вид кирпичу. Такая технология является наиболее близкой к производству былых лет. При этом процесс сушки продукта занимает около двух дней, а кирпич теряет около 1 литра воды и уменьшается его размер примерно на 8%.

 Клинкер быстро сохнет

В средние века кирпич сушили на открытом воздухе, и это было очень долго, от 4 до 5 недель. Для того что бы обезопасить кирпич от повреждений, его накрывали соломой или же влажной тканью. Процесс сушки был очень утомителен и зависел напрямую от погодных условий.

Сегодня этот процесс сильно отличается, сушится кирпич в специальных камерах, которые имеют автоматическую систему регулировки температуры, настраиваемую под различные виды глины.

Размер кирпича, который производили в средние века, был намного больше сегодняшнего, это было связано со структурой, которая была похожа на «пемзу» и кирпич был очень тяжёлым из-за количества воды. А так как во время формирования кирпича требовалось использовать много воды, то добавляли специальные ингредиенты, которые позволяли вывести её излишек, в основном это был шлак. Но кирпич всё равно получался тяжёлый и при кладке нижние ряды деформировались, тогда эта проблема была решена увеличением размеров кирпича. Тем не менее, производство крупных блоков было очень трудным, и не могло идти и речи о каком-то качестве.

Клинкерный кирпич В настоящее время продукция отличается отличным качеством, морозоустойчивостью, однородностью и имеют гораздо лучшие технические параметры.  

Известно, из многих старых книг, что обжиг проводили в доменных печах, аналогичные которым, сейчас производит компания Hoffman. Конечно же, на то время печи не были газовыми и не могли автоматически регулировать температуру на каждом этапе производства. Нынешние методы обжига придают дополнительные цвета кирпичу. Современный обжиг длится 2-3 дня. Готовые кирпичи упаковывают на паллеты и отправляют по назначению.    

Несмотря на то, что сегодняшний процесс производства имеет высокую степень автоматизации, в технологии есть много общих элементов, которые использовали в прошлом, и многие производители до сих пор применяют старинные методы для улучшения эстетичного вида своей продукции.