Клинкерная брусчатка – лучший материал для мощения
 Клинкерная брусчатка – лучший материал для мощения

Правильно подобраный материал для мощения приусадебной территории, как рама для картины. Всё должно быть подобрано гармонично и со вкусом. Отличный пример правильного материала - клинкерная брусчатка.

Брусчатка из клинкера -  самый что ни на есть природный строительный материал. Она отлично подойдёт как для мощения городской улицы, так и для частного дворика. Комбинация из разных видов брусчатки придаст совершенно новый вид Вашему участку. Благо выбор видов и цветов настолько огромен, что даёт широчайшие возможности для дизайнеров в создании дорог, площадок, террас и других элементов. Прочность клинкерной брусчатки обусловлена технологией обжига. Обжиг проводится при температурах 1100- 1300 градусов по Цельсию практически до полного спекания, это придаёт прочность вплоть до 1500! Такой элемент очень долговечен и прослужит десятки, а то и сотни лет. Ни по чём клинкерной брусчатки и суровые погодные условия, и воздействие солнечных лучей, кислот, солей. Благодаря её шероховатой поверхности она совсем не скользкая и безопасная для хождения.

12.jpg

Благодаря минимальному водопголащению, вся дождевая вода уходит в почву через швы, это снижает нагрузку на канализацию и обеспечивает увлажнение окружающей почвы. Клинкерная брусчатка совершенно не разлагается и благодаря этому прослужит Вам долгие годы.



Применение

123.jpg














На хорошо подготовленном месте клинкерная брусчатка укладывается без особых проблем. Возможности оформления абсолютно ничем не ограничены. Узоры можно сделать любой геометрической формы – круг, ромб, квадрат, всё что задумаете, легко можно воплотить в жизнь. Так же Вы легко можете использовать брусчатку для облицовки фасадов. Формирование выпуклых поверхностей тоже не составит никаких проблем, всего лишь нужно использовать специальную выравнивающую сетку для швов.