Применение клинкерного кирпича для дорожек

Важным элементом дизайнерского оформления парков, скверов и приусадебных участков являются дорожки. Правильный выбор материала для мощения сделает их практичными и удобными, гармонирующими с окружающим ландшафтом.

дорожки из клинкера

Отличным решением для выполнения подобных задач может стать клинкерный кирпич, который на протяжении десятков лет доказал свою востребованность и функциональность. Клинкер изготавливается из специальных видов глины путём полного её спекания, в результате чего приобретает ряд важных эксплуатационных свойств:

· прочность, позволяющую выдерживать большие давления и ударные механические воздействия;

· долговечность, обусловленную высоким коэффициентом истирания;

· стойкость к агрессивным средам, повышенной влажности и большим перепадам температур.

дорожка из клинкера

Осуществить множество интересных проектов дорожек позволяет:


1. Разнообразие формы кирпичей (от прямоугольной до клиновидной);

2. Большой выбор цветовых оттенков;

3. Совместимость с другими материалами (стекло, дерево, металл).

Простота укладки даёт возможность вымостить дорожки в короткие сроки и различными способами перевязки: ёлочкой, вкруговую, плетёнкой, кирпичиком и диагонально. Часто практикуется паркетная, перпендикулярная и блочная укладка.

Всё это способствует созданию самых необычных композиций, придающих изысканность и элегантность окружающему пространству. Большим плюсом является то, что со временем цвет клинкерного кирпича не меняется. За ним легко ухаживать, можно мыть с помощью щёток и специальных чистящих средств.

дорожка из клинкера

Дорожки, вымощенные клинкерным кирпичом, выдерживают нагрузку, создаваемую легковым автомобилем. При необходимости покрытие легко демонтируется и может быть уложено в другом месте. Мы предлагает своим клиентам широкий ассортимент высококачественного клинкерного кирпича ведущих европейских и российских производителей. Сертифицированные материалы (от недорогих отечественных до элитных зарубежных) помогут решить любые дизайнерские фантазии по обустройству придомовых территорий, садовых и парковых дорожек.