Светопрозрачная кровля - интересное решение

Если хочется засыпать на мансардном этаже или летнем домике с видом на звезды, то такую мечту можно осуществить с помощью светопрозрачной кровли. В век современных технологий уже ничто не может удивить, а стеклянные крыши все прочнее входят в дизайн не только оранжерей и зимних садов, но и частных жилых домов.

Светопрозрачная кровля

Светопрозрачная кровля относится к одному из самых перспективных и быстро двигающихся вперед направлений в строительстве. Конструкции такого типа все больше привлекают внимание, благодаря новым оригинальным находкам архитекторов. Светопропускающая крыша станет интересным решением для комнаты отдыха, кабинета, гостиной и даже для спальни.

Свойства светопрозрачных кровельных конструкций


Установка светопрозрачных крыш не зря набирает обороты. На самом деле данный вид кровли имеет ряд положительных особенностей, благодаря которым он и завоевывает сердца владельцев не только торгово-развлекательных центров, офисных зданий, помещений производственного  типа, но и обладателей коттеджей.

Итак, достоинства светопропускающей крыши:


· Увеличение площади естественного освещения;;

· Водонепроницаемость;

· Стойкость к температурным скачкам, УФ-излучению, агрессивным средам;

· Зрительное увеличение пространства;

· Небольшая масса материалов;

· Универсальна в применении;

· Обладает отличной шумоизоляцией;

· Имеет длительный период службы.

Кроме вышеперечисленных свойств, светопроникающая кровля привлекает внимание еще и потому, что ее можно выполнить в абсолютно различных геометрических вариантах. Это может быть крыша в форме купола или сферы, арки или многогранной конструкции, горизонтальной плоскости или в виде двухскатного «домика». Благодаря широкому разнообразию конфигураций и типов всевозможных вариантов, вы сможете получить крышу своей мечты по довольно-таки приемлемым расценкам.

Светопрозрачная кровля

Самые популярные типы светопрозрачных крыш


На сегодняшний день наибольшим спросом пользуются крыши, выполненные из профилированного ПВХ и крыши, сделанные из сотового поликарбоната.

И все-таки при создании таких крыш пальму первенства удерживает сотовый поликарбонат. Данный материал являет собой плиты, полые внутри, которые содержат воздушные каналы. Такие каналы образованы продольными ребрами жесткости, которые соединяют поверхности плит. Благодаря такому строению обеспечиваются термоизоляционные характеристики кровли. Размеры и цвет пластин могут быть различными. Крыши из таких материалов, чаще всего, выполняют для производственных зданий, оранжерей, складов, ТЦ, гостиниц и т.д.

Еще одним популярным материалом светопрозрачных кровель является профилированный ПВХ. Он представляет собой листы с профилем гофра,  производимые в форме волны или трапеции. Применяется в зданиях промышленного типа, сельскохозяйственного назначения, при необходимости покрытия арочных и скатных крыш, при выполнении теплиц, навесов, оранжерей и других объектов.

В наш век многие поддаются новым веяниям и течениям, в том числе, и в сфере строительства. Кто-то с радостью заменит старую крышу  кровлей из более современных материалов, ну а кто-то предпочитает классические, проверенные временем варианты, такие как черепица.